La saveur du printemps

La saveur du printemps

Alors que sa sœur vient tout juste de se marier, Ari désespère de pouvoir quitter un jour la maison familiale. Heureusement, il a un projet : emménager dans un appartement situé dans une grande ville avec ses amis pour se consacrer à sa passion : son groupe musique. Mais avant de pouvoir réaliser son rêve, Ari a une dernière tâche à effectuer : trouver quelqu’un pour aider son père à la boulangerie, qui connait quelques difficultés. Après plusieurs entretiens d’embauche, il fait la connaissance d’Hector, qui semble être le candidat idéal… et qui ne laisse pas Ari insensible.

« La saveur du printemps » est une bande dessinée écrite et illustrée par Kevin Panetta et Savanna Ganucheau, qui nous embarque dans l’envers du décor de la boulangerie Kyrkos & Fils, où les petits pains au levain font la fierté de la famille, et dont on peut retrouver la recette à la fin de l’ouvrage. Le charme du récit réside dans le personnage naïf et impulsif qu’est Ari, la passion que voue Hector à la confection du pain et des viennoiseries, et à leur relation. Une relation qui prend certes du temps à évoluer mais qui n’est pas sans conséquence pour la vie des deux héros. Construction de soi, identité, désir, ces thèmes chers aux adolescents devraient forcément les toucher au cours de cette belle tendre lecture. Une BD à écouter d’ailleurs en musique, grâce à la playlist ajoutée par les auteurs à l’intérieur.

Laisser un p'tit mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.